Der Produktionsbetrieb

Hier geben wir Ihnen einen kleinen Einblick in unseren modernen Produktionsbetrieb in St.Marx (Wien 3).

 

Auf 4.000m² produzieren unsere Mitarbeiter täglich 10 Tonnen delikate Fleisch- und Wurstspezialitäten...

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Unser Wurstmeister:

Jede Menge Erfahrung und Fachwissen ist erforderlich, um aus Fleisch unsere delikaten Spezialitäten zu zaubern. Anton Stamminger ist ein langjähriger Mitarbeiter, und er bedient den Kutter. Hier wird aus Fleisch und edlen Zutaten unsere Wurst erzeugt. Er ist auch immer wieder an unseren innovativen Produktentwicklungen beteiligt.

Eine Charge ist in der Produktion immer zwischen 200-300kg, und dabei entwickelt der Kutter den Lärm eines Düsenflugzeuges, und daher gehören hier Ohrenschützer zur Grundausstattung.

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Grosses-Bild_0191 Das Abfüllen der Wurst erfordert ganz besonders viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung. An der Füllmaschine garantiert ein eingespieltes Team langjähriger Mitarbeiter die gleichmäßige Qualität unserer Würstel. 

Jedes Jahr produziert dieses Team 100.000kg Feine Extrawurst. Dies entspricht einem Wurststapel von 20.000m !!!
Von den Wiener Würsteln werden sogar pro Jahr 150.000kg hergestellt. Dies entspricht einer Gesamtlänge von 300km.

 

 


Schließlich muss die Wurst in der Selchkammer geräuchert und gekocht werden. Unser Selchermeister Wilhelm Wagner ist seit  1968 bei uns beschäftigt, und mit seiner Erfahrung hat er auch das nötige Fingerspitzengefühl für jede Wurstsorte.

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Allerhöchste Hygiene ist schließlich in der Verpackung gefordert :

Maximal 10 Grad Raumtemperatur, eine sehr aufwendige Entfeuchtungs- und Entkeimungsanlage sowie Filteranlagen wie in einem Operationssaal gewährleisten optimale Raumbedingungen

 

Über 200 verschiedene Fleisch- und Wurst-Produkte warten im hochmodernen FIFO-Versandlager(First in - First out) auf die Bestellungen. Die meisten der 1.000 Kundenaufträge (pro Tag) werden vollautomatisch über Internet übertragen und binnen weniger Stunden ausgeliefert. Grosses-Bild_0166


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